Cостоялась встреча студентов с семьей Базаровых Бато Бадмаевича и Амгалан Цыбжитовны

В рамках цикла встреч с выдающимися личностями и успешными людьми Агинского Бурятского округа «Радость труда и счастье жизни» 21 ноября в ГАПОУ «Агинский педагогический колледж имени Базара Ринчино» состоялась встреча студентов с семьей Базаровых Бато Бадмаевича и Амгалан Цыбжитовны. На встрече присутствовали студенты 1, 2, 4 курсов специальности «Физическая культура».

Сценарий встречи был подготовлен студентами 4 курса специальности «Педагогика дополнительного образования» под руководством куратора Дашибалбаровой Б.Б. На встрече царила теплая атмосфера, звучали песни в исполнении студентов Гавриловой Анжелы и Изукаевой Виктории. На встрече была представлена биография педагогической династии семьи Базаровых, общий педагогический стаж которой составляет без малого 418 лет. Также были представлены все основные награды представителей династии в разных профессиональных конкурсах: районных («Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Папа, мама и я – спортивная семья»; в окружных – «Учитель года», выставке «Школа года»; в областных, краевых конкурсах профсоюза работников образования и науки Забайкальского края, в Забайкальских образовательных форумах; в российских конкурсах: «Новое поколение», «Доска почета учителей России», Всероссийского благотворительного фонда «За полезное», в конкурсе  в рамках приоритетного национального проекта «Образование», Всероссийского конкурса «Папа года – 2016»). Студентами были заданы все интересующие вопросы, одним из них был вопрос: «Каким образом, вам удалось достичь такого успеха в воспитании не только сыновей, но также и всех детей – воспитанников, которые получили столь высокие награды? Каким образом при таком педагогическом труде, где у людей порой не хватает времени на собственную семью,  вам удается воспитать настоящих чемпионов и в семье и среди своих учеников-воспитанников?». На этот вопрос Бато Бадмаевич ответил: «Главный секрет достижения успеха в любой деятельности – и в личной жизни, и в работе – это борьба. Упорная и постоянная борьба всегда принесет вам свои плоды. Чего бы вы не хотели достичь в жизни, всегда боритесь со всеми препятствиями – и успех придет».

Поскольку наши гости являются не только заслуженными учителями Российской Федерации, Забайкальского края, а также победителями во Всероссийском конкурсе «Семья – 2018 года» в номинации «Семья – хранитель традиций» был задан вопрос супруге Бато Бадмаевича – Амагалан Цыбжитовне Чимитдоржиной, которая является матерью пятерых сыновей: «Какие семейные ценности и традиции помогли вам создать с Бато Бадамевичем такую крепкую и сильную семью?». На что Амгалан Цыбжитовна ответила, что именно передача и  соблюдение семейных традиций всегда помогает созданию теплой атмосферы в семье – что и является основой создания крепкой семьи. «У бурят есть много традиций, которые и по ныне помогают нам жить. Большим примером сохранения семейных традиций являются – евреи. Недаром они сохранили свой народ в годы жестоких репрессий».   В качестве подарка были прочитаны стихи в исполнении студентки Афонасьевой Юлии «Как появилась семья?». Амгалан Цыбжитовна также является выпускницей нашего  Агинского педагогического училища.  

Среди студентов нашего колледжа имеется много воспитанников самого Бато Бадмаевича, которые обучаются на данный момент у него. Поэтому и мы и наши гости, как признался позднее Бато Бадмаевич, были очень рады иметь возможность непосредственного общения. Бато Бадамевичем и Амгалан Цыбжитовной были сказаны напутственные слова и пожелания в адрес студентов, воспитанники из числа студентов приглашены на юбилей 70-летия, который состоится в декабре этого года. Студенты выразили глубокую благодарность за такую встречу. В конце встречи гостям были вручены подарки на память и благодарственное письмо за вклад в воспитание, пропаганду здорового образа жизни среди молодого поколения. Пожелаем Бато Бадмаевичу и Амгалан Цыбжитовне всего самого лучшего, а главное здоровья и долгих лет жизни! Будем очень рады иметь возможность дальнейшего сотрудничества!